Foi nesta terça feira dia 04/02 que aconteceu a
palestra sobre camarões, mostrando os tipos disponíveis no mercado e a
rentabilidade do produto inserido em cidades turísticas do Rio Grande do Norte,
desmistificando assim a história de que camarão é artigo de luxo. Quem abriu os trabalhos foi o Secretário de Turismo
da cidade de Florânia o Sr José da Silva Júnior, que explanou também, uma
futura parceria com as cidades do Polo Seridó com a empresa Camarão e CIA.
Logo em seguida, deu início a palestra o diretor da
empresa o Sr. Emerson Campos, que na oportunidade agradeceu a presença de todos
os comerciantes e apreciadores de camarão do município que lotou a Casa da Cultura,
diga-se de passagem! O mesmo tirou as dúvidas dos interessados pelo
produto, distribuiu o cardápio dos produtos que podem ser feitos com camarão, o
rendimento e ainda mais, o lucro e como o mesmo é sócio de viveiros, bateu todos os
preços e disponibilizou o camarão "limpo" (tipo G sem, cabeça) pelo
preço de R$ 25,00 (vinte e cinco reais) o kilo! Todos ficaram surpresos com o baixo preço do produto
tipo exportação, pois o mesmo produto é comercializado em supermercados por R$
22,00 (vinte e dois reais) 400 gramas!
A data foi escolhida porque também era dia do
aniversário do pai do diretor da empresa o Sr Humberto Campos, todos cantaram
parabéns para o aniversariante. Padre Carlos também agradeceu a presença de todos e
abençoou o evento e o diretor da empresa Camarão e CIA. Em suas palavras, padre carlos disse: "... eis aqui mais um filho da cidade que além
de obter sucesso em sua vida ainda trás o que há de melhor no mundo para a
cidade de Florânia, parabéns!"
Logo após, deu-se início a degustação de todos os
produtos preparados com o camarão, os quais foram: Espetinho de camarão, pizza de camarão, tapioca
recheada com camarão, pastel de camarão, camarão no alho e óleo e o preferido
por todos... o caldo de camarão! Todos ficaram muito satisfeitos com a palestra e a
degustação e já fizeram seus pedidos para a empresa. Quem esteve presente também prestigiando o evento,
foi a Secretária de Turismo da cidade de Tenente Laurentino Cruz, que degustou
os produtos e também fez seu pedido dos camarões para o diretor da empresa,
juntamente com um dos maiores empreendedores gastronômicos da cidade o Sr. Doca
(Dono da pizzaria em Tenente Laurentino Cruz). O mesmo foi homenageado na
palestra pelo incentivo gastronômico e por ter sido o maior vendedor da festa
de novembro de 2013.
O proprietário do Mirante e Balneário cajueiro o Sr
Edson, também prestigiou o evento e encomendou camarão, dizendo que à partir de
agora o mirante e balneário cajueiro também servirá pratos feitos com camarão
para agradar a população e turistas!
Humberto Campos e Íris Pereira, pais do diretor da
empresa Camarão e CIA, e o diretor da empresa o Sr. Emerson Campos termina a
entrevista com uma frase: "... meus heróis não fazem parte de histórias
em quadrinho, eles são de carne e osso, simples e humildes como todas as outras
pessoas do mundo... meus heróis são meus pais Humberto e Íris!"