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11 de novembro de 2019

Pesquisa mostra oito frutas que podem engordar e sabotar a sua dieta

As frutas que podem favorecer o aumento de peso são aquelas que contêm mais gordura e frutose, principalmente quando consumidas em grandes quantidades ou combinadas com outros alimentos calóricos. No entanto, essas frutas também são ricas em vitaminas e minerais essenciais para o organismo.

Por isso, as frutas mencionadas a seguir, com exceção das consumidas em calda, podem ser incluídas em uma dieta equilibrada seja para perder, aumentar ou manter o peso, sendo o resultado variável de acordo com a quantidade consumida. É importante mencionar que qualquer fruta que seja ingerida em excesso pode resultar em ganho de peso.

Abacate: O abacate é uma fruta rica em gorduras boas monoinsaturadas, vitamina C, E e K e minerais, como o potássio e o magnésio. Cada quatro colheres de sopa de abacate fornece cerca de 90 calorias. Esta fruta proporciona diversos benefícios para a saúde, pois melhora o trânsito intestinal, controla os níveis de açúcar, cuida do coração e mantém a pele e o cabelo saudáveis. O abacate pode ser usado tanto para perder peso, quando consumido em pequenas quantidades, como para aumentá-lo.

Coco: A polpa do coco, que é a parte branca, é rica em gorduras. A água é rica em carboidratos e minerais, sendo um isotônico natural. O coco é uma fruta calórica: 100 gramas de polpa possuem cerca de 406 calorias, praticamente, um 1/4 das calorias que devem ser consumidas diariamente. A fruta é rica em fibras, aumenta a sensação de saciedade e melhora o funcionamento intestinal. O coco também ajuda a manter a saúde do coração, fortalecer o sistema imune e repor os minerais do organismo.

Açaí: O açaí é uma fruta super antioxidante e que ajuda a melhorar o sistema imunológico, prevenir o envelhecimento e proporcionar energia, mas também é bastante calórico, especialmente quando se adiciona açúcar, xarope de guaraná ou outros produtos utilizados para melhorar o sabor da polpa. Em cerca de 100 gramas de polpa de açaí congelada sem açúcar existem mais ou menos 58 calorias e 6,2 gramas de carboidratos.

Uva: A uva é rica em carboidratos e possui um índice glicêmico moderado, principalmente as uvas vermelhas. O seu consumo em excesso pode favorecer o aumento do açúcar no sangue. Quanto às calorias, 100 gramas fornecem aproximadamente 50 calorias. É uma fruta rica em resveratrol, um poderoso antioxidante que está presente na casca, e que pode ser útil na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares.

Banana: A banana é uma fruta rica em carboidratos: 100 gramas contém cerca de 21,8 gramas de carboidratos e 104 calorias. É rica em potássio e magnésio, ajudando a prevenir a ocorrência de cãibras musculares e a reduzir a pressão arterial. Além disso, melhora o humor, por ser rica em triptofano, e regula o intestino, porque contém fibras. O ideal é que seja consumida uma banana por dia para obter os benefícios sem ganhar peso.

Manga: Rica em vitaminas e minerais, a fruta possui 15 gramas de carboidratos e 60 calorias em cada 100 gramas. A manga proporciona diversos benefícios, ajuda a melhorar a saúde intestinal, o sistema imune e favorece a saúde visual, da pele e dos cabelos.

Frutas secas: É importante ter cuidado com as frutas secas, como uva-passa e damasco seco, entre outros. Essas frutas são desidratadas e possuem maior índice glicêmico, favorecendo o aumento do açúcar no sangue, além de serem ricas em calorias.

Frutas em calda: As frutas em calda normalmente têm o dobro ou o triplo de calorias das versões frescas, pois a calda costuma ser feita com açúcar, o que eleva bastante as calorias do alimento. Em um plano alimentar para perder peso, é importante evitar o consumo desse tipo de produto.


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