O advogado Araken Farias,
Coordenador do Procon Estadual e presidente Estadual do PSL, resolveu mostrar
também seus dotes culinários. Ele participou este final de semana, do Festival
Gastronômico e Cultural de Martins, cidade serrana da região Oeste do Rio Grande
do Norte. Este ano, o desafio do evento é
criar um prato utilizando os peixes de água doce da região, os mais famosos são
o tucunaré e a tilápia nativa. A finalidade é incentivar a gastronomia
sustentável.
Araken topou o desafio e como
auxiliar do chef Rodrigo Santana, ele fez parte da oficina Sevicce de Tucunaré e
Aletuve de Tucunaré com Açaí. Djair Moura e Wendell Torres também auxiliaram na
cozinha. O Festival é pioneiro no Estado
potiguar e já é considerado o maior festival de inverno de rua do Brasil.
Entre tantos
compromissos, há algum tempo, Araken encontrou tempo para frequentar o curso de
cozinheiro Chef do Senac. O incentivo
partiu de um encontro com o Chef Rodrigo Santana, que preparava um risoto numa
emissora de TV onde Araken também iria dar entrevista.