Em reuniões de amigos é comum que cada um leve uma caixa de cerveja, que
nem sempre está gelada. Para que a bebida seja degustada na temperatura
ideal, é preciso que ela fique gelada a tempo, e para isso existem
alguns truques. O mais eficaz deles é misturar, dentro de uma caixa de isopor, gelo, sal
e álcool. Para cada saco de gelo, se usa um litro de água, um litro de
álcool e 500g de sal. É importante que todas as latinhas ou garrafas
mergulhem totalmente na mistura para que fiquem geladas mais rápido.
Nesse caso, é recomendado que as garrafas ou latinhas sejam lavadas
antes de serem consumidas, evitando que o gosto salgado da mistura passe
para a bebida.
E quem não tiver algum dos ingredientes para mistura em casa, pode usar o
método do guardanapo. Basta enrolar cada lata ou garrafa com um
guardanapo ou papel toalha, molhar e colocar no congelador ou isopor com
gelo. Essa técnica funciona bem porque, por ser fino, o papel molhado
congela rapidamente a aumenta a superfície de contato da embalagem da
cerveja com temperaturas mais baixas. Com essa técnica, cada lata ou
garrafa gela em mais ou menos 20 minutos.